Un dessert festif, qui reste apprécié même après un bon repas.
Cette recette est assez simple, il faut juste avoir un bon batteur et un miel de très bonne qualité car c'est lui qui va apporter tout son arôme au nougat.
La recette pour 2 grands moules à cake :
90 gr de sucre
70 gr de glucose
250 gr de très bon miel
300 gr de nougatine
200 gr de noix
200 gr de pistaches entières non salées
1 litre de crème liquide très froide
9 blancs d'oeufs
Commencez par faire votre nougatine avec du caramel et des amandes effilées,
Montez votre chantilly bien ferme et réservez au frais,
Mixez la nougatine et ensuite les noix pas trop fin,
Montez les blancs en neige au batteur et les laisser dans le bol sur le socle,
Faire un sirop avec le sucre, le glucose et le miel à 120°
Tout en battant les blancs d'oeufs vitesse lente versez le sirop sur ces derniers et continuez à les battre afin de les refroidir avant de les utiliser,
Mélangez les blancs délicatement avec la chantilly et terminez en ajoutant la poudre de nougatine/noix et ajoutez les pistaches entières,
Mélangez l'ensemble et versez dans vos moules,
Laissez prendre au congélateur au moins une nuit.
Pour accompagner le nougat glacé, je vous recommande un coulis de framboises.
Régalez-vous !