Un biscuit recouvert d'une mousse légère est acidulée grâce aux fruits exotiques.
Pour cette recette, il vous faut :
Pour le biscuit :
60 gr de poudre d'amande
50 gr de sucre glace
20 gr de farine
80 gr d'oeufs entiers bio
50 gr de miel
10 gr de beurre
50 gr de blancs d'oeufs bio
10 gr de sucre
Mélanger le sucre glace avec la poudre d'amande et les oeufs,
Ajouter la farine et le beurre fondu avec le miel,
Incorporer les blancs en neige montés avec le sucre,
Couler sur une plaque de 5mm d'épaisseur recouverte de papier sulfurisé et cuire 6 minutes à 200°.
Pour la mousse :
1/2 litre de crème liquide froide entière
450 gr de coulis ou purée de fruits exotiques
6 feuilles de gélatine
3 cs de sucre glace
Monter la chantilly avec le sucre glace,
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide durant 5 minutes
Faire chauffer le coulis de fruits,
Déposer les feuilles de gélatine dans le coulis chaud et mélanger,
Incorporer (comme une mousse au chocolat) la chantilly dans le coulis de fruits,
Verser la préparation dans le moule de votre choix,
Découper le biscuit de la grandeur de votre moule et déposer le sur le dessus de la préparation.
Mettre au frais durant au moins 4h afin que le bavarois soit bien ferme.
Régalez-vous !