Vous souhaitez diminuer votre consommation de viande ! ce plat est une bonne alternative.
Le quinoa contient une grande quantité de protéine de haute qualité.
Il a aussi un bon apport en fibres.
Pour ce plat, j'ai préparé une sauce Bolognaise végétale composée des petites protéines de soja texturées.
Ces petites protéines ont un goût neutre. Elles vont absorber le goût de votre préparation et remplaceront parfaitement une viande blanche hachée....
Avant de les utiliser, il faut toujours les faire tremper environ 15 minutes dans de l'eau chaude avec un peu de sauce Tamari ou un bon bouillon.
Elles sont riches en protéines ; pour 100 gr vous aurez 50 gr de protéines végétales. Elles sont également dépourvues de cholestérol.
J'avais l'habitude de faire cuire mon quinoa dans une casserole mais depuis que j'ai l'omnicuiseur mon quinoa se retrouve dans sa cocotte !
La cuisson basse température de l'omnicuiseur permet de cuire le quinoa à la perfection.
Lavez 150 gr de quinoa,
Le déposer dans la petite cocotte de votre omnicuiseur,
Recouvrir de 400 ml d'eau additionnée d'une cc de sauce tamari,
Minuteur sur 20 minutes,
Haut : maxi 20 minutes
Bas : maxi 20 minutes
A la fin de la cuisson, ne pas ouvrir pour laisser votre quinoa de finir de gonfler tranquillement.
Pour la sauce Bolognaise végétale :
200 gr de petites protéines de soja texturées,
2 cc de sauce tamari
1 oignon
1 gousse d'ail
2 cc de mélange d'herbes Provence
1 verre d'olives
huile d'olive
Tomate en coulis
Commencez par faire tremper vos protéines de soja dans de l'eau chaude additionnée de la sauce tamari.
Pendant ce temps, émincez finement votre oignon.
Le faire revenir 10 minutes dans une grande casserole avec un peu d'huile d'olive,
Ajoutez la gousse d'ail coupée,
Les herbes de Provence,
Au bout de 3 minutes, ajoutez le coulis de tomate,
La sauce tamari,
Poivre (selon votre goût)
Les olives
Et terminez par les protéines de soja bien égouttées,
Mélangez la préparation et laisser l'ensemble cuire à feu doux environ 15 minutes.
Servir avec le quinoa.
Servir avec le quinoa.
Régalez-vous !