jeudi 23 juin 2011

Glace maison au Nutella et Framboises

L'envie d'une glace n'attend pas !

Voici la solution pour faire une glace maison, rapide et surtout délicieuse.


Ma glace au Nutella



4 gourmands
Pour la glace au nutella, il vous faut :



100 cl de crème anglaise
5 CS de nutella



Mélangez le nutella à la crème anglaise au fouet
Mettre la préparation dans la sorbetière ou votre turbine
C'est prêt !



Et voilà une excellente crème glacée au nutella maison



Pour aller encore plus vite, vous pouvez utiliser de la crème anglaise en brique que vous laissez au réfrigérateur afin qu'elle soit bien froide.



J'en profite pour remercier ma collègue Myriam qui m'a donné cette astuce.



Ma glace aux framboises




Toujours pour 4 personnes

400/500 de framboises (surgelées ou fraîches)
Sirop de sucre de canne ou sirop d'agave

Mettre à chauffer les framboises pour les réduire en purée,
Passez le coulis au chinois afin d'éliminer les petites graines,

Ajoutez le sirop de sucre canne ou d'agave selon votre goût si vous aimez très sucré ou pas,
Faire refroidir avant de mettre dans votre sorbetière ou turbine.

C'est prêt !

Pour gagner encore plus de vous pouvez utliser du sirop de canne Canadou

Merci Madame Mimi pour cette astuce.

samedi 18 juin 2011

Poulet aigre-douce à l'ananas

Une recette qui change la façon de manger des filets de poulet !

La viande n'est pas sèche et reste très tendre.

La sauce aigre douce est très équilibrée !

Testez vous allez adorer !

4 personnes
Pour cette recette il vous faut :

4 filets de poulet de bonne qualité
1 poivron rouge
4 petites tomates
2 oignons
1 courgette
1 ananas frais
2 cs de concentré de tomage
4 cs de vinaigre balsamique
1 cc de sauce soja


Commencez par enlever la peau des tomates et du poivron,
Couper les légumes en tous petits cubes,

Taillez le poulet en morceaux de la même taille,
Faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive environ 5/6 minutes et réservez,

Dans la même sauteuse faire revenir les oignons,
Ensuite les poivrons, laissez cuire 5 minutes

Ajoutez les tomates et les courgettes,

Le vinaigre, le concentré de tomate, la sauce soja et recouvrir d'eau,

Laissez cuire environ 5 minutes,

Pendant ce temps coupez votre ananas en cube et les ajouter à la préparation,

Faire cuire environ 10 minutes

Si votre sauce est trop liquide vous pouvez soit rajouter du concentré de tomate ou bien de la maïzena.

Une fois la sauce assez onctueuse, ajoutez les morceaux de poulet.



Bon appétit

dimanche 12 juin 2011

verrine de fraises légère à l'agar-agar

Une recette extra est super simple.

Cette verrine aux fraises est légère mais très gourmande car vous conservez le vrai goût du fruit.





Pour cette recette, il vous faut :

1 kg de bonnes fraises
1 cs d'agar-agar
du fromage blanc
muesli
graines de lin


Il suffit de mixer les fraises,
d'ajouter l'agar-agar,
de bien mélanger l'ensemble,
et de faire bouillir durant une petite minute.

Vous n'avez plus qu'à laisser refroidir la préparation et la verser dans des verrines.

Cette technique conserve toute la saveur et la texture du fruit.



J'ai ajouté sur le dessus du fromage blanc 0% battu avec du muesli et des graines de lin


Une douceur à manger sans modération !

samedi 4 juin 2011

Brick aux blettes

Une bonne manière de présenter des légumes à table, un côté sympa et croquant qui fonctionne bien.



La feuille de "bette ou blette" est facile à travailler, elle permet de réaliser des farces, des tartes, des gratins.....

Pour cette recette, j'ai fait cuire mes blettes à la vapeur la veille afin d'avoir un produit suffisament égoutté, sinon les feuilles de bricks se cassent plus facilement.

Vous pouvez ajouter à cette farce un reste de poulet, du roquefort ou du chèvre, selon vos envies et ce qui est dans votre réfrigérateur.


Pour cette recette, il vous faut :

un paquet de feuilles de brick
1 kg de blettes bien égouttées
huile d'olive
sel/poivre
1 gousse d'ail

Préchauffez votre four à 200°

Mixez les blettes cuitent avec l'ail, sel et poivre et le plus selon vos envies,

Faire revenir cette farce dans un peu d'huile d'olive durant environ 5 minutes,

Déposez la farce sur votre feuille de brick, vous avez plusieurs possiblités de pliage pour moi en triangle,

Mettre vos triangles sur une plaque recouverte de papier cuisson,

A l'aide d'un pinceau, passez un peu d'huile d'olivre sur le dessus afin que vos bricks prennent une belle couleur,

Mettre au four durant environ 8 minutes mais surveillez il ne faut pas qu'elles brûlent.



Le saviez-vous ?

La feuille de blette contient des antioxydants aux effets prometteurs.

Ce délicieux légume regorge d’éléments nutritifs : vitamines A, E, K, B2, B6 et C, magnésium, fer, manganèse, cuivre, etc.
Elle reste méconnue en Amérique mais on sent régale dans le bassin méditerranéen.

Source passeport santé