Impossible de passer à côté du velouté de la saison !
Le velouté de courge
Je l'ai préparé d'une nouvelle façon avec l'aide de mon Cook'in.
De cette manière, je n'ai utilisé que mon robot puisqu'il cuit et mixe.
Pour les ingrédients, il vous faut :
600 gr de courge
500 gr de bouillon de volaille
2 échalottes ou 1 oignon
2 tranches de jambon cru
40gr de beurre
1 Boursin ail et fines herbes
10 cl de crème fraîche liquide
sel et poivre
Mettre dans le bol du Cook'in les échalottes coupées en deux.
Mettre au dessus le petit bol où on cuit le riz ceci permettra aux échalottes de rester au fond du grand bol et faire un Turbo d'environ 3 secondes.
Retirez le petit bol et mettre le beurre, le minuteur sur 2 minutes 30 à 90° vitesse 3 vérifiez que les échalottes sont bien fondantes.
Mettre les morceaux de courge
Le fond de volaille, pour moi de l'eau avec un cube de fond de volaille dégraissé de bonne qualité,
Sel et poivre, le minuteur sur 15 minutes à 110° vitesse 3.
Appuyez sur la touche Turbo durant 5 secondes
Rajoutez la moitié du Boursin et la crème liquide
Refaire un Turbo durant 2x5 secondes, vérifiez que le velouté est bien lisse
Servir avec des lamelles de jambon cru sur le dessus.
Le velouté est bien onctueux.
Selon vos préférences, vous pouvez rajouter ou diminuer la quantité de fond de volaille.