60 recettes testées et approuvées sur un thème très tendance dans le milieu culinaire.
On y met du sucré, du salé... la version mini des cocottes de nos grand-mères nous ouvre les portes de recettes créatives et originales.
Je me suis inspirée d'une recette du livre
"cocotte façon tourte"
Une délicieuse petite cocotte avec des poireaux, un mélange de saumon et poisson blanc, des noix de St Jacques, des crevettes et des moules de bouchot.
Un plat qui reste léger car je n'ai pas ajouté de crème comme dans la recette originale
Je vous la recommande !
Pour ma recette, il vous faut :
Pour 10 mini cocottes :
500 gr de noix de St Jacques
500 gr de crevettes
500 gr de moules de bouchot
100 gr de saumon
100 gr de cabillaud
5 poireaux
2 gousses d'ail
1 oignon
50 cl de vin blanc
1 CS de maïzena
du bouillon de légumes
1 pâte feuilletée
1 jaune d'oeuf
Commencez par couper les poireaux en morceaux et les faire revenir dans un faitout avec l'ail et l'oignon environ 15 minutes.
Dans un autre faitout, faire revenir dans du beurre les morceaux de poissons et les noix de St Jacques environ 2 minutes.
Cuire les moules et les décortiquées ainsi que les crevettes.
Ajoutez aux poireaux le vin blanc avec environ 20 cl de bouillon de légumes et faire cuire 10 minutes.
Si le bouillon ne réduit pas assez, ajoutez un peu de maïzena déliée dans de l'eau afin de l'épaissir.
Salez et poivrez à votre convenances.
Dressez dans vos mini cocottes :
1 couche de poireaux
1 couche de st Jacques et poissons
Quelques moules et crevettes
Et recouvrir de pâte feuilletée préalablement découpée au diamètre de vos cocottes.
Babigeonnez la pâte d'un jaune d'oeuf et faire un trou au centre afin de faire sortir la vapeur.
Mettre au four à 200° durant environ 20 minutes et dégustez.
Les droits d'auteur du livre sont reversés à Action contre la Faim