Un très bon gâteau aux pommes et cranberries parfait pour l'automne.
Plus qu’un four de cuisson basse température combiné (cuisson vapeur et possible dorage simultané), cette nouvelle gamme de l’Omnicuiseur Vitalité a été pensée pour vous offrir une cuisson de qualité professionnelle !
Sa technologie unique combine cuisson vapeur et infra rouges.
Vous allez retrouver le vrai goût des aliments et obtenir la cuisson à basse température parfaite sans majoration de temps.
La cuisson se fait cocotte fermée, sans pression, sans émanation de vapeur, de projections, de fumée, ni d’odeur.
Sa cuisson douce préserve l’essentiel des nutriments indispensables au bon fonctionnement de votre organisme.
Pour sa première utilisation, j'ai réalisé un gâteau aux pommes et cranberries.
Le résultat dépasse mes espérances, le gâteau est à la fois très moelleux et doré !
Pour cette recette, il vous faut :
4 oeufs
100 gr de sucre complet
50 gr d'huile d'olive
60 gr de farine de riz
10 gr de petits flocons d'avoine
40 gr de fécule de maïs
1 cc de bicarbonate
5 gouttes de vinaigre de cidre
2 pommes
200 gr de cranberries séchées
Commencez par montez vos blancs en neige et réservez,
Mélangez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent,
Ajoutez le mélange farine de riz, flocons d'avoine, fécule, bicarbonate recouvert des 5 gouttes de vinaigre afin que celui-ci mousse,
Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte,
Ajoutez délicatement les blancs d'oeufs,
Déposez la préparation dans le moule à cake en porcelaine fourni avec l'omnicuiseur vitalité.
Personnellement, je préfère utilisé du papier cuisson pour tapisser le moule afin de faciliter le démoulage,
Déposez le moule dans le fond la cocotte en verre fournie avec l'appareil,
Ajoutez une dizaine de CS d'eau au fond de la cocotte qui vont ainsi permettre de faire la vapeur,
Recouvrez le tout du couvercle de la cocotte en verre afin que la vapeur ne s'échappe pas,
Mettre l'omnicuiseur en route, réglez la minuterie sur 60 minutes en puissance :
Haut : max durant 10 minutes et mini durant 50 minutes,
Bas : max durant 10 minutes et mini durant 50 minutes
Inversion à 30 minutes afin d'avoir une cuisson bien homogène.
Comme vous pouvez le voir le gâteau à une belle couleur dorée !
Le démoulage est facile grâce au papier cuisson,
La cuisson est parfaite,
Même les cranberries séchées sont moelleuses !
Cette première recette est une réussite.
A renouveler !