Les envies de crudités commencent à se faire sentir, mais il faut encore attendre quelques mois pour avoir sur les étales des marchés les crudités d'été !
La solution : les choux
Le choux rouge ou blanc est parfait pour des salades croquantes et faibles en calories !
Le plus long s'est de les émincer.
Je vous conseille de réaliser votre salade au moins une heure avant de la servir afin que la sauce imprégne bien les choux.
Pour cette recette de 5/6 personnes, il vous faut :
1 quart de choux rouge,
1 quart de choux blanc,
1 pomme granny
du persil
10 olives noires
Pour la sauce :
3 cs de fromage blanc,
1 cs de moutarde à l'ancienne,
1 mélange d'huile d'olive/colza
1 cs vinaigre de cidre
sel/poivre
Emincez les choux et la pomme en fines lamelles,
Préparez votre sauce en mélangeant le fromage blanc avec la moutarde,
Ajoutez ajoutez le vinaigre de cidre,
salez et poivrez selon vos goûts,
Mélangez en incorporant les huiles,
Mélangez en incorporant les huiles,
Vous devez obtenir une sauce assez épaisse qui va bien enrober les choux.
Ajoutez votre sauce aux choux coupés et terminez avec les olives et les brins de persil.
Le saviez-vous :
Les choux appartiennent à la famille des crucifères.
Ils contribueraient à nous protéger des cancers, particulièrement ceux du poumon et de l’appareil digestif.
Facile à cultiver en raison de sa grande capacité d’adaptation au froid, le chou potager est l’un des illustres membres de la famille des crucifères. Très polyvalent, le chou se déguste aussi bien râpé en salade que cuit en ragoût, sans oublier la célèbre choucroute préparée à partir de chou fermenté très riche en probiotiques.
Source : passeport santé