vendredi 2 juin 2017

Graines de chanvre {sans gluten}

Des graines de chanvre pour bien commencer la journée!


Les graines de chanvre sont issues de la plante que l’on nomme « la plante de la marijuana ». 
Cela dit, les graines destinées à la consommation ne vous ferrons pas "planer" mais vous apporteront beaucoup de bienfaits à votre l'organisme.

Par ailleurs, leurs vertus sont nombreuses. Leur teneur en fibres alimentaires insolubles fait qu’elles se digèrent facilement.

Les graines de chanvre contiennent des acides gras essentiels polyinsaturés, parmi lesquels des oméga-3 et des oméga-6. Elles contribueraient alors à baisser le taux de cholestérol, à prévenir les maladies cardiovasculaires, à renforcer le système immunitaire et à préserver les membranes cellulaires du système nerveux. 
 
Aussi, leur composition en acides aminés essentiels favoriserait la production de protéines qui assistent les fonctions de l’organisme et le renouvellement cellulaire.



Leur texture croquante et leur goût noisette se marieront très bien avec vos bols de fruits du matin. Elles pourront également être parsemées dans des salades d'été.

En cuisine, les graines de chanvre se marient avec de nombreux plats, n’hésitez donc pas à concocter vos propres recettes.


  Pour ce bol petit déj, il vous faut :

150 gr de fraises
1 banane
1 cs de purée d'amande
1 cs de graines de chanvre décortiquées
1 cc de spiruline
1 cc huile de lin

Mixez les fraises, la banane et la purée d'amande.
Parsemez de spiruline (un autre super aliment) et graines de chanvre
Ajoutez l'huile de lin pour les omégas 3 

Régalez-vous !

Source : passeportsanté.net