mercredi 21 novembre 2012

Aubergines au fromage frais

Une petite entrée fraîche composée d'aubergines, tomates et fromage frais



Vous pouvez la présenter comme moi avec une salade verte
et des carottes rapées



Pour cette recette, il vous faut :

2 aubergines rondes afin de faire de beaux ronds
4 tomates
2 fromages frais (St Moret)
1 gousse d'ail
Persil
Sel/poivre

Commencez par préchauffer votre four à 180°
Epluchez les aubergines et coupez les en tranches d'environ 1 cm 
Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
Faire à l'aide d'un couteau des quadrillages sur le dessus des tranches
Versez un peu d'huile d'olive dessus, sel et poivre

Coupez en tranches les tomates d'environ 1 cm
Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson
Versez un peu d'huile d'olivre dessus, sel et poivre

Mettre les deux plaques au four environ 30 minutes

Pendant ce temps mixez l'ail et le persil
L'ajoutez au fromage frais avec du sel et poivre selon vos goûts

Faire le montage en alternant une aubergine, du fromage frais, une tomate et finir par une aubergine.
J'ai utilisé les Empilodéco de chez Tupp, ils sont très bien pour le montage aussi bien d'une entrée ou d'un dessert.




Bon appétit


mardi 6 novembre 2012

Pain minute pour le petit déjeuner



Entre le pain et la brioche, il est excellent pour le petit déjeuner.



Sans levure, il est très donc très rapide à préparer



Un pain très moelleux grâce au fromage frais
et un petit goût sucré grâce au miel



Pour ce délicieux pain minute, il vous faut :

300 gr de farine bio T65
200 gr de farine bio aux céréales
1 cc de bicarbonate
1 cc de sel
40 gr de beurre fondu
300 gr de fromage frais (St Morêt)
2 cs de miel
1 peu d'eau froide

Commencez par préchauffer votre four à 200°

Déposez dans le bol de votre batteur tous les ingrédients en commençant par la farine,
Pétrissez durant 1 à 2 minutes en ajoutant si besoin un peu d'eau afin d'obtenir un pâte homogène est lisse.

Déposez la pâte sur votre plaque recouverte de papier cuisson,
Donnez une forme de pâton et à l'aide du manche de cuillère en bois ou maryse faire une croix sur le dessus afin de lui donner une belle forme.

Faire cuire durant environ 40 minutes avec un petit bol d'eau pour humidifier votre four.

Testez cette recette, vous serez conquis.