Une touche verte apportée par les épinards mais la dominante reste la pomme de terre.
Une recette pour 6 personnes
500 gr de purée de pommes de terre froide
120 gr de farine
3 jaune d'oeufs bio
50 gr de parmesan
100 gr d'épinards broyés au mortier
Mélangez la purée avec la farine, les jaunes d'oeufs, le parmesan et les épinards afin de d'obtenir un pâte souple mais pas collante en ajoutant un peu de farine si nécessaire.
Mettre une grande casserole d'eau à bouillir.
Détaillez la pâte en 4 et faire des boudins d'environ 2/3 cm d'épaisseur.
Coupez en morceaux de 3/4 cm
Vous pouvez laisser ces morceaux tel quel ou bien les rouler et les passer sur une fourchette afin de les strier.
Salez l'eau, et versez les gnocchis. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
Les déposez dans un saladier d'eau avec des glaçons afin de stopper la cuisson. Les égoutter et réservez.
Au moment de servir, faire fondre le beurre avec des feuilles de sauge dans une grande poêle. Versez les gnocchis et les faire revenir durant environ 5 minutes.
Dégustez aussitôt.