Un filet de poisson sur une fondue de poireaux avec une petite sauce à l'orange : une recette idéale pour les fêtes de Noël.
Récapitulatif des ingrédients à la fin de la recettes.
Commencez par faire cuire vos poireaux dans la grande cocotte de votre Omnicuiseur.
Émincez très fins 3 beaux poireaux, les déposer dans le plat en porcelaine.
Mettre le plat dans la grande cocotte avec 1 verre d'eau (vérifiez durant la cuisson qu'il reste de l'eau dans le fond de la cocotte)
Faire cuire durant 40 minutes.
Haut maxi : 20 minutes puis mini
Bas maxi : 20 minutes puis mini
Attendre 15 minutes avant d'ouvrir.
Ouvrir est déposé dans le plat en porcelaine la grille de la petite cocotte.
Mettre dessus un plat intermédiaire où vous déposez vos 4 filets de poisson (j'ai chois pour cette recette de la lotte, mais vous pouvez utiliser des dos de cabillaud).
Vérifiez qu'il reste de l'eau au fond de la cocotte, refermez, et mettre en cuisson :
Haut : 10 minutes maxi (la cuisson peut varier selon la grosseur de vos filets)
Bas : 5 minutes maxi
Laissez reposer 15 minutes avant d'ouvrir
Pendant ce temps, pressez le jus de 4 oranges bio.
Le versez dans une casserole afin de le faire réduire à feu très doux durant environ 15 minutes. Il doit être devenir sirupeux. Ajoutez 1 tour de poivre et une pincée de sel.
Déposez dans les assiettes la fondue de poireaux, ajoutez un filet de poisson et recouvrir le tout d'un filet d'orange réduit.
Régalez-vous !
Récapitulatif des ingrédients :
(tous issus de l'agriculture biologique)
3 poireaux
4 filets de poisson
4 oranges bio
sel/poivre