Une soupe d'été, durant la période d'abondance des légumes frais,
La soupe au pistou !
Un vrai régal cette soupe, avec toutes ces couleurs et le parfum du basilic.
Le plus dur est de réaliser le pistou, au pilon !
Chaque famille à sa propre recette de soupe au pistou. Vous pouvez utiliser d'autres légumes selon ce que vous avez dans le jardin ou achetez au marché.
Vous pouvez aussi rajouter des pâtes style coquilette.
Pour ma recette pour environ 8 personnes, il vous faut :
200 gr de carottes,
200 gr de haricots en graines rouges et blancs200 gr de haricots verts
5 petites courgettes
3 tomates
3 pommes de terre
1 aubergine
3 gros oignons
5 gousses d’ail
1 bouquet de basilic
huile d’olive
sel, poivre parmesan
Epluchez les légumes en petits morceaux,
Coupez les oignons en lamelles,
Faire revenir les oignons dans une grande marmitte,
Mettre ensuite les légumes sauf les courgettes,
Et les faire revenir durant 10 mintures,
Couvrir d’eau 5 centimètres au dessus des légumes,
Porter à frémissements, rajoutez le sel et le poivre et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes,
Rajoutez les courgettes et cuire durant 15 minutes.
Pendant ce temps réalisez le pistou,
mettre l'ail dans un pilon et commencer à le broyer en ajoutant au fur et à mesure les feuilles de basilic lié l'ensemble avec de l'huile d'olive et du parmesan afin d'obtenir une pâte.
Le pilon doit tenir debout tout seul !
Au moment de servir mettre le pistou dans la soupe et mélangez, afin de garder toutes ces saveurs le pistou ne doit pas cuire.
Vous avez la base de cette soupe, à vous de créer votre propre recette