J'ai toujours aimé son style de cuisine à la fois simple,originale et qui ne se prend pas au sérieux.
Il a d'ailleurs essayé de mobiliser son pays à prendre conscience de la malbouffe de notre époque surtout dans les écoles. On devrait peut-être faire comme lui en France....(à méditer...)
Dans ce livre il reprend les grands classiques de l'Italie, Maroc, Grèce, Suède, Espagne et la France.
Pour cette recette, c'est le Maroc qui est à l'honneur avec un Tagine de boeuf version Jamie.
Pour cette recette il vous faut :
4/6 personnes
600 g de boeuf à braiser
1 oignon
une botte de coriandre (j'ai mis du persil)
1 boîte de 400 gr de tomates
1 boîte de pois chiches
80 cl de bouillon de légumes bio
1 courge
100 gr de pruneaux
2 cs d'amandes effilées
Un mélange d'épices :
1 cs de rase el-hanout
1 cs de cumin
1 cs de cannelle
1 cs de gingembre
1 cs de paprika
sel et poivre
Commencez par couper votre boeuf en petits cubes
Dans un saladier mettre le boeuf et le mélange d'épices et bien mélanger le tout
Laissez reposerer au frais si possible toute la nuit
Dans une cocotte faire dorer la viande dans de l'huile d'olive durant environ 5 minutes
Ajoutez les oignons, la coriandre et faire cuire 5 minutes
Mettre les pois chiches, les tomates et 40 cl du bouillon
Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter à feu doux durant 1h30
Ajoutez la courge coupée en cubes de 5 cm, les pruneaux et le reste de bouillon.
Mélangez et laisser cuire encore 1h30 à feu doux
Vérifiez l'assaisonnement et saupoudrez d'amandes et de feuilles de coriandre.
Servir très chaud avec un grand saladier de graine de couscous.
Bon appétit