vendredi 26 janvier 2018

Terrine vegan aux carottes et lentilles corail {sans gluten}

Une nouvelle recette vegan, pour une entrée gouteuse et facile à proposer à vos convives


Le mélange carottes/lentilles est parfait et délicieux !


Pour faire cette terrine, il vous faut :

200 gr de lentilles corail
4 carottes
3 oignons
6 tomates séchées coupés en dès
1 botte de coriandre
4 gr d'agar agar
4 cs d'huile d'olive
30 cl de lait de coco
1 cc de curry (facultatif)
sel, poivre 

Commencez par faire tremper les lentilles durant 15 minutes,
Pendant ce temps, coupez les carottes en petits morceaux et les faire cuire durant 20 minutes,
Mettre à cuire les lentilles à feu doux durant 20 minutes,
Égouttez les carottes et les lentilles durant au moins 10 minutes pour faire sortir l'eau de cuisson,

Dans une grande cocotte, faire revenir dans l'huile d'olive les oignons émincés durant 10 minutes, ajoutez le curry et terminez par le mélange lentilles/carottes et tomates séchées,

Mélangez l'agar agar dans le lait de coco et portez à ébullition durant 2 minutes,

Mixez le mélange lentilles/coco, les tomates séchées, le lait de coco avec l'agar agar, la coriandre, sel et poivre selon vos goûts,

Recouvrez votre moule à cake d'un papier film et versez la préparation,

Faire prendre au frais durant au moins 4 heures,

Dégustez avec une salade verte