mardi 28 février 2017

Gâteau de semoule à l'orange {sans gluten}

Un gâteau qui n'utilise pas de farine mais une semoule de millet.



Un gâteau qui change et qui mérite d'être testé.


Une petite gelée à l'orange qui va parfaitement accompagnée le gâteau.


Pour ce gâteau, il vous faut :
*tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique

3 œufs
100 gr de sucre
140 gr de semoule de millet
200 gr de yaourt végétal
300 gr de lait végétal
150 gr d'eau
20 gr d'huile d'olive
1 gousse de vanille
Un zeste d'orange

Préchauffez le four à 160°

Faire chauffer à feu moyen l'eau, le lait, l'huile d'olive durant 5 minutes en remuant,

Ajoutez la semoule et continuer à feu doux, en remuant sans arrêt, durant 3 minutes,

Terminez feu coupé en ajoutant les autres ingrédients et bien mélanger le tout,

Versez la préparation (elle doit être encore un peu liquide),

Enfournez durant 1 h environ à 160°.

Laissez refroidir, au frais, le gâteau avant de le démouler.


Pour la gelée d'oranges :

4 oranges
1/2 cc d'agar agar

Pressez les oranges,
Délayez l'agar agar dans le jus d'oranges,
Portez à ébullition en mélangeant sans arrêt durant 1 minute, 
Versez dans un petit plat,
Faire refroidir et mettre au frais durant au moins 3 heures pour que la gelée se fasse.

Régalez-vous !


 
 

vendredi 10 février 2017

Nids de patates douces et pommes de terre à l'Omnicuiseur

Très bons et très facile à réaliser, ces nids seront idéals pour un dîner accompagnés d'une salade ou bien en accompagnement.


Pour réaliser ces fins spaghettis de patates, j'ai utiliser un coupe légume japonais, très pratique pour avoir un bon résultat.


Pour 4 nids, il vous faut :

2 grosses pommes de terre
1 grosse patate douce
2 cs d'huile d'olive
Sel 
Mélange d'herbe aromatique

Commencez par éplucher les pommes de terre et la patate douce.

Passez les au "coupe légume japonais" et les réserver dans un saladier.

Ajoutez l'huile d'olive et un peu de sel.


A l'aide d'une fourchette, enroulez les spaghettis autour de cette dernière afin de former vos nids et les déposer dans le plat en porcelaine de votre Omnicuiseur.




Faites les 4 nids. Déposez sur le dessus un peu de mélange d'herbe aromatique pour moi thym, sauge, origan mixés.

Dans votre grande cocotte mettre environ 1 tasse d'eau et déposer le plat en porcelaine dedans, couvrir à l'aide du couvercle de la grande cocotte.


Faire cuire :

Haut : 30 minutes max
Bas : 30 minutes max

Laissez reposer 10 minutes et servir.

Régalez-vous !