mardi 28 février 2017

Gâteau de semoule à l'orange {sans gluten}

Un gâteau qui n'utilise pas de farine mais une semoule de millet.



Un gâteau qui change et qui mérite d'être testé.


Une petite gelée à l'orange qui va parfaitement accompagnée le gâteau.


Pour ce gâteau, il vous faut :
*tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique

3 œufs
100 gr de sucre
140 gr de semoule de millet
200 gr de yaourt végétal
300 gr de lait végétal
150 gr d'eau
20 gr d'huile d'olive
1 gousse de vanille
Un zeste d'orange

Préchauffez le four à 160°

Faire chauffer à feu moyen l'eau, le lait, l'huile d'olive durant 5 minutes en remuant,

Ajoutez la semoule et continuer à feu doux, en remuant sans arrêt, durant 3 minutes,

Terminez feu coupé en ajoutant les autres ingrédients et bien mélanger le tout,

Versez la préparation (elle doit être encore un peu liquide),

Enfournez durant 1 h environ à 160°.

Laissez refroidir, au frais, le gâteau avant de le démouler.


Pour la gelée d'oranges :

4 oranges
1/2 cc d'agar agar

Pressez les oranges,
Délayez l'agar agar dans le jus d'oranges,
Portez à ébullition en mélangeant sans arrêt durant 1 minute, 
Versez dans un petit plat,
Faire refroidir et mettre au frais durant au moins 3 heures pour que la gelée se fasse.

Régalez-vous !


 
 

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Sympa ce gâteau de semoule...