mercredi 25 juillet 2012

Risotto aux moules

Le risotto peut-être accommodé de 1001 façons selon les saisons et vous permet d'utiliser les produits locaux si vous êtes en mode vacances !


La recette de base reste la même à vous d'ajouter les ingrédients que vous avez sous la main ou bien que nous n'avez pas l'habitude d'avoir près de chez vous.

Donc pour moi se sera une version "mer" afin de profiter de ses produits.

Pour ce risotto, j'ai utilisé le court-bouillon de ce poisson : un chapon

J'en profite pour vous le recommander.
Sa chair ferme peut faire penser à celle des crustacés, un vrai régal !


Recette pour 4 personnes, il vous faut :



2 tasses de riz pour risotto
2 oignons
1 petite branche de céleri
1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de poisson
500 gr environ de moules
1 cs de mascarpone ou de crème fraîche épaisse


Commencez par faire ouvrir les moules dans un grand faitout,

Récupérez l'eau des moules et l'ajouter à votre bouillon de poisson,
Coupez les oignons et le céléri en petits cubes,
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive,
Mettre le riz et le faire revenir l'ensemble 1 minute,

Ajoutez le verre de vin blanc,

Attendre que le vin blanc soit absorbé et commencez à verser votre bouillon de poisson très chaud,

Remuez régulièrement et ajoutez au fur et à mesure le bouillon,
Après environ 12 minutes ajoutez les moules décortiquées,

Continuez à faire cuire pendant environ 8/9 minutes en rajoutant régulièrement du bouillon,



En fin de cuisson ajoutez le mascarpone,



Arrêtez le feu et laissez reposer le risotto 5 minutes.



Servir chaud.

Vous pouvez retrouver mes autres recettes de risotto ici

Bon appétit