Les crèmes maison au chocolat sont simples et rapides, il suffit juste de prendre 10 minutes de son temps et hop on régale 6 personnes avec une bonne crème dessert maison.
Pas de comparaison avec les crèmes industrielles pour lesquelles "je ne me lève pas" et rien qu'en regardant leur composition on comprend vite qu'il vaut mieux faire sa propre crème dessert.
40 gr de maïzena ou vous pouvez utiliser de l'Arrow-Root qui est beaucoup plus digeste et que vous trouverez en magasin bio (voir explication à la fin de l'article)
100 gr de chocolat noir ou au lait selon votre goût
80 gr de sucre
1 litre de lait
Commencez par délier la maïzena ou l'Arrow-Root dans un peu de lait froid et réservez.
Verser dans une casserole versez reste de lait, le sucre et faire chauffer,
Ajoutez les morceaux de chocolat et laissez fondre celui à feu doux,
Terminez par la maïzena ou l'Arrow-Root et continuer de fouetter afin de bien répartir la préparation,
Laissez frémir durant 2/3 minutes et continuez à fouetter,
Quand la préparation commence à prendre arrêtez le feu et versez dans des ramequins
Laissez refroidir et mettre au frais durant au moins 3 heures.
Régalez-vous !
l'Arrow-Root :
On extrait des rhizomes de l'arrow-root une fécule qui peut servir comme épaississant et régulateur du système instestinal.
À la Réunion et à l'île Maurice, le nom a été transformé en rouroute
On extrait des rhizomes de l'arrow-root une fécule qui peut servir comme épaississant et régulateur du système instestinal.
À la Réunion et à l'île Maurice, le nom a été transformé en rouroute
Très digeste l’arrowroot est aussi un excellent remède digestif, pour les diarrhées, les petites inflammations digestives qu’elles soient sur l’estomac ou les intestins.