J'adore décliner le risotto selon mes envies du moment ou des ingrédients du réfrigérateur !
Le mélange Fourme et poulet est une réussite, un risotto très crémeux et fondant !
Pour cette recette 4 personnes, il vous faut :
2 tasses de riz pour risotto
2 oignons
1 petite branche de céleri
1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille bio
200 gr environ de Fourme d'Ambert
200 gr de reste de poulet
1 cs de mascarpone
Coupez les oignons et le céléri en petits cubes,
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive,
Mettre le riz et le faire revenir l'ensemble 1 minute,
Ajoutez le verre de vin blanc,
Attendre que le vin blanc soit absorbé et commencez à verser votre bouillon de volaille chaud,
Remuez régulièrement et ajoutez au fur et à mesure le bouillon,
Après environ 10 minutes ajoutez le reste de poulet,
Continuez à faire cuire pendant environ 10 minutes en rajoutant régulièrement du bouillon,
En fin de cuisson ajoutez le mascarpone et la Fourme d'Ambert,
Arrêtez le feu et laissez reposer le risotto 5 minutes.
Servir chaud.
Buono appetito !