dimanche 17 novembre 2013

Petits gâteaux aux pommes à l'huile d'olive

Ces petits gâteaux sont excellents grâce à l'huile d'olive qui apporte un côté moelleux très agréable.




De plus, l'utilisation de l'huile l'olive est bien meilleur pour la santé que les autres matières grasses comme le beurre ou la margarine.



Pour 12 petits gâteaux, il vous faut :

150 gr de farine de riz
50 gr de farine de châtaigne
30 gr de fécule de maïs
1 cc de levure
2 oeufs bio
3 pommes coupées en petits dés
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait (lait de riz pour moi)
1 pincée de sel

Commencez par préchauffer votre four à 180°
Mélangez tous les ingrédients secs, 
Ajoutez ensuite les liquides et terminez par les dés de pommes.

Déposez dans votre moule type muffins (pour moi Demarle) et laissez au four durant 25/30 minutes.






samedi 2 novembre 2013

Barre de céréales maison

N'hésitez plus à faire vous même vos barres de céréales


Cette recette simplissime et rapide va vous convaincre de 
les réaliser vous-même



Pour cette recette, il vous faut :

Selon vos préférences un mélange d'environ 800 gr de : riz soufflé, raisins secs, muesli, noix, amandes effilées, dattes, graines de courges, de tournesol, abricots secs, châtaignes soufflées etc..... et bien d'autres choses que vous aimez et que vous trouverez facilement en distributeur dans un magasin bio.

5 grosses cuillères de bon miel 
150 gr de beurre fondu
20 gr de sucre de canne complet

Commencez par préchauffer votre four à 160°

Faire fondre dans un casserole le beurre, le miel et le sucre

Dans un saladier ou au mieux dans votre bol batteur déposez votre mélange et versez la préparation dessus.
Bien mélanger afin que tout le mélange soit imprégné de la préparation.

Sur  votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, étalez votre mélange d'environ 2 cm afin de recouvrir votre plaque.

Mettre au four durant environ 20 minutes.

A la sortie du four découpez vos barres plus ou moins grosses selon vos préférences et laisser refroidir au moins 4 heures dans un endroit frais. 


Vous n'avez plus qu'à les déguster. Celles se conserveront environ un semaine dans un boîte hermétique.