Les pâtes fraîches maison sont incontestablement les meilleures !
Dans un précédent article, je vous parlais de mon mon accessoire à pâtes fraîches qui fonctionne sur mon KitchenAid. Grâce à cet accessoire je réalise de superbes pâtes fraîches de différentes formes.
Pour cette recette j'ai utilisé la grille pour les "linguines"
Une recette facile à faire qui mélange féculents,légumes et fruits de mer.
Pour cette recette, il vous faut :
4/5 personnes
400 g de pétoncles
1 gousse d'ail
2 briques de crême fraîche
25 cl de vin blanc
1 cs de beurre
200 gr de petits pois
500 gr de pâtes fraîches
sel/poivre
Faire revenir les pétoncles dans le beurre,
Pendant ce temps faire chauffer l'eau pour les pâtes,
Ajoutez aux pétoncles l'ail passé au presse ail,
Sel et poivre selon votre goût,
Mettre le vin blanc et laisser réduire 5 minutes,
Recouvrir de la crême fraîche et laisser encore 5 minutes,
Jetez les pâtes dans l'eau bouillante salée,
Attendre que l'eau reprenne l'ébullition et ajoutez les petits pois,
Cuire les pâtes selon les recommandations indiquées (pour moi environ 2 minutes)
Et les ajouter immédiatement aux pétoncles,
Bien mélanger et servir aussitôt avec un peu de parmesan rapé
Régalez-vous !
Merci à mes trois amours pour ce magnifique bouquet de fête des mères
Moi aussi je vous aime très fort !