Une recette simplissime, un peu longue à réaliser car il faut refroidir à chaque couche de pané de coco afin d'obtenir une coque croustillante.
Pour 30/40 bouchées selon la grosseur
200 gr de chocolat 70% de bonne qualité
100 gr de crème liquide
3 oeufs bio
noix de coco râpée
Commencez par préparer une ganache en faisant bouillir la crème fraîche et la versez sur les morceaux chocolat. Bien mélanger afin de ne plus voir des morceaux de chocolat.
Mettre à refroidir afin que la ganache devienne assez compact pour la travailler.
Pendant ce temps, préparez deux plats pour la panure. Un avec les oeufs battus et l'autre avec la noix de coco râpée.
Modelez des petits bouchées régulières de chocolat,
Les tremper dans les oeufs, les égouttez avec la fourchette et finir en les roulant dans la noix de coco rapée. Les réservez au frais afin qu'elles durcissent.
Et recommencez à les passer dans les oeufs et la noix de coco et de réservez au frais.
Il faut faire 4 fois cette action afin d'obtenir une couche épaisse de panure sur la ganache.
Préparez la friture et déposez les bouchées dans l'huile environ 1 à 2 minutes, il faut juste que une légère couleur dorée.
Vous pouvez les déguster chaude afin d'avoir le croustillant du pané de noix de coco et le coulant du chocolat ou bien froide mais vous aurez le chocolat solidifié comme sur la photo.
Merci à Thomas pour cette délicieuse recette.