Une recette très estivale,
qui utilise les bons légumes de l'été.
qui utilise les bons légumes de l'été.
Et tout spécialement, pour ma collègue Murielle qui teste régulièrement mes recettes, voici mes aubergines gratinées
Une rondelle d'aubergine, des tranches de tomate, chapelure avec du persil, ail et parmesan
le tout recouvert d'une bonne tranche de mozzarella
un vrai délice !
Pour la réalisation de cette recette, il vous faut :
Pour 4 personnes
3 aubergines (de préférence les violettes)
4 tomates
1/2 baguette bien sèche pour faire la chapelure
1/2 botte de persil
4 gousses d'ail
1 grosse boule de mozzarella
1 paquet de parmesan rapé
Huile d'olive
Préchauffez votre four à 150°
Recouvrez votre plaque de four d'une feuille de papier cuisson,
Epluchez les aubergines et les coupez en tronçon d'environ 2 cm,
Préparez votre chapelure assez fine avec :
la baguette, l'ail, le persil et le parmesan,
Coupez vos tomates en rondelles 1 cm
Placez les tronçons d'aubergines sur la plaque,
Mettre environ deux tranches de tomate sur l'aubergine,
Recouvrir d'une bonne cuillère de chapelure,
Et finir par la tranche de mozzarella.
Mettre au four durant environ 1h00 à 150°, il faut cuire le plat doucement pour que l'aubergine reste bien moelleuse.
Ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus juste avant de servir.
En plat principal ou en accompagnement à vous de choisir