Les courgettes arrivent à grands pas sur les marchés.
Je vous présente aujourd'hui ma recette de gratin de courgettes au chèvre frais
Une recette très simple à réaliser qui passe bien pour chez les plus jeunes grâce au chèvre frais.
Pour cette recette il vous faut :
6 petites courgettes
2 oignons
1 oeuf
20 cl de crème fraîche
1 fromage de chèvre frais
sel/poivre
Tout d'abord couper les courgettes en rondelles ou en cubes c'est comme vous préférez !
Faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons,
Rajoutez les courgettes et les faire saisir environ 5 minutes.
Mélangez l'oeuf, la crème fraîche, sel et poivre,
Déposez dans un plat beurré les courgettes,
Recouvrir de la préparation oeuf, crème,
Déposez des petits morceaux de chèvre frais sur le dessus,
Mettre au four préchauffé à 180° durant environ 30 minutes.
C'est prêt !
Le saviez-vous ?
La courgette est assurément un des aliments les plus pauvres en
calories : à peine 15 kcal aux 100 g ! C'est un des légumes frais les plus riches en minéraux.
De ce fait, elle contribue très efficacement à améliorer la qualité nutritionnelle d'un plat,
puisqu'elle renforce l'apport minéral sans aucun risque de surcharge énergétique.
14 commentaires:
Et en plus, la courgette c'est bon :D
j'adore le duo !
mmmm....tres bon!!!
Très frais !
je trouve que le chèvre et la courgette se marient divinement bien
bonne journée
ciao!!!!complimenti per il tuo blog!!!grazie infinite della tua visita!!! a presto!ciao ciao!
un délice tes petits gratins! au bon goût de chèvre hummm j'adore! bisous
Trés jolie recette de saison..........!
Une association toujours gourmande.
A bientôt
Bises
En fan de courgettes et de chèvre je prends bien volontiers ce joli gratin.
courgettes et fromage de chèvre ... Parfait!. Et avec le poivre, puis ...
POur accompagner des grillades en été, ce plat sera parfait!
Bises
Hélène
Quel joli gratin!! Il me met en appétit:)
Bon jeudi à toi!! xxx
Courgettes et chevre font toujours bon ménage, ton gratin doit être délicieux!
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