Un plat complet, très nourrissant composé de sarrasin, de poireaux et potimarron.
Une manière de manger des protéines qui contiennent tous les acides aminés essentiels à nos besoins grâce au sarrasin.
Le sarrasin est naturellement sans gluten avec une légère saveur de noisette.
Pour cette recette (pour 4 personnes), il vous faut :
Les ingrédients sont tous issus de l'agriculture biologique
1 potimarron (petit)
3 poireaux
1 tasse de sarrasin
1 brique de crème de coco
du thym
du sel
Commencez par laver et couper les légumes en morceaux.
Mettre l'eau à bouillir dans votre vitaliseur.
Dès que l'eau est à ébullition, mettre les légumes dans le tamis et faire cuire environ 10 minutes.
Pour la cuisson du sarrasin :
Pour 1 tasse de sarrasin prendre 2,5 tasses d'eau.
Mettre à bouillir cette eau avec un peu de sel.
Pendant ce temps faire revenir les grains de sarrasin à sec dans un casserole en les remuants afin qu'ils deviennent chauds mais pas brûlés.
Ajoutez directement l'eau bouillante dans la casserole du sarrasin recouvrir et laisser cuire à feu très très doux (le plus bas) durant 25 minutes sans enlever le couvercle (important).
Au bout des 25 minutes, éteindre le feu et laisser finir de gonfler les grains.
Dans un plat à gratin, déposez votre sarrasin et versez sur le dessus vos légumes. Ajoutez un peu de sel et de thym et la brique coco.
Perso, j'ai mis quelques lignes de béchamel sur le dessus pour remplacer le fromage.
Mettre à gratiner au four durant 10 minutes et régalez-vous !