mardi 15 mars 2016

Soupe de fanes de radis au vitaliseur {sans gluten}

L'arrivée des premiers radis annonce le printemps mais les soirées sont encore fraîches.

Les fanes vous permettront de réaliser un délicieux potage ce qui vous permettra d'utiliser entièrement votre botte de radis pour zéro déchet !




Ce potage est très facile à réaliser. L'utilisation du vitaliseur va permettre de conserver tous les nutriments des fanes et leur belle couleur verte.



Pour cette recette, il vous faut :

Tous les ingrédients sont issus de l'agriculture biologique

2 bottes de radis
2 pommes de terre
1 poireau
sel/poivre
bouillon végétal

Commencez par faire bouillir de l'eau au fond de votre vitaliseur.

Lavez et triez les bottes de radis, réservez les fanes.

Épluchez les pommes de terre et les couper en petit dés.

Lavez le poireau et émincez le.

Mettre les fanes dans le tamis du vitaliseur et les faire cuire 6 minutes. Une fois cuite mettre les fanes dans votre blender.

Déposez les dés de pommes de terre et le poireau dans le tamis et faire cuire environ 8 minutes.

Une fois cuits, les ajouter aux fanes dans le blender.

Recouvrir d'eau chaude, ajoutez un cube de bouillon végétal, sel et poivre selon vos goûts (attention le bouillon et déjà salé) et mixer le tout afin d'obtenir un velouté.







Aucun commentaire: