vendredi 25 novembre 2016

Poisson à l'orange sur fondue de poireaux à l'Omnicuiseur

Un filet de poisson sur une fondue de poireaux avec une petite sauce à l'orange : une recette idéale pour les fêtes de Noël. 

Récapitulatif des ingrédients à la fin de la recettes.


Commencez par faire cuire vos poireaux dans la grande cocotte de votre Omnicuiseur.


Émincez très fins 3 beaux poireaux, les déposer dans le plat en porcelaine.

Mettre le plat dans la grande cocotte avec 1 verre d'eau (vérifiez durant la cuisson qu'il reste de l'eau dans le fond de la cocotte)

Faire cuire durant 40 minutes.
Haut maxi : 20 minutes puis mini
Bas maxi :  20 minutes puis mini
Attendre 15 minutes avant d'ouvrir.


Ouvrir est déposé dans le plat en porcelaine la grille de la petite cocotte.

Mettre dessus un plat intermédiaire où vous déposez vos 4 filets de poisson (j'ai chois pour cette recette de la lotte, mais vous pouvez utiliser des dos de cabillaud).



Vérifiez qu'il reste de l'eau au fond de la cocotte, refermez,  et mettre en cuisson :

Haut : 10 minutes maxi (la cuisson peut varier selon la grosseur de vos filets)
Bas : 5 minutes maxi
Laissez reposer 15 minutes avant d'ouvrir



Pendant ce temps, pressez le jus de 4 oranges bio.

Le versez dans une casserole afin de le faire réduire à feu très doux durant environ 15 minutes. Il doit être devenir sirupeux. Ajoutez 1 tour de poivre et une pincée de sel.

Déposez dans les assiettes la fondue de poireaux, ajoutez un filet de poisson et recouvrir le tout d'un filet d'orange réduit.


 Régalez-vous !


Récapitulatif des ingrédients :
(tous issus de l'agriculture biologique)
3 poireaux
4 filets de poisson 
4 oranges bio 
sel/poivre


dimanche 20 novembre 2016

Jus de grenade, bombe vitaminée

Le week-end est propice au petit déjeuner tranquille et plus long.


Je vous propose un jus de grenade pour bien démarrer la journée. 

Un super fruit, agréable à manger, délicieux et rempli de nutriments essentiels.

La grenade est chargée d'antioxydants et vitamines.

La grenade est aussi une amie de vos artères.

Alors n'hésitez pas à l'utiliser pour vos jus.

Il vous suffit de couper la grenade en deux, puis de tapoter sur la peau afin de faire tomber les graines. Attention, évitez de récupérer les membres blanches qui sont très amères.



Le jus de grenade peut laisser une sensation un peu amère en bouche en raison des tanins pour éviter cela je vous conseille de rajouter des carottes et des pommes ce qui permet d'adoucir le jus et d'apporter de multiples propriétés. 

Pour ce jus, j'ai utilisé les graines de 3 grenades en ajoutant une grosse carottes et deux pommes à l'extracteur de jus pour obtenir 2 grands verres.

Si vous n'avez pas d'extracteur, vous pouvez utiliser un blender puissant et filtrer ou pas votre jus.


Régalez-vous !


dimanche 6 novembre 2016

Houmous à la betterave {sans gluten} au vitaliseur

Une version d'houmous que j'affectionne avec sa très belle couleur !


L'houmous permet des déclinaisons selon les saisons et vos goûts.

La base reste toujours la même et vous ajoutez un produit que vous aimez.


Pour cette version, j'ai simplement rajouter à ma recette de base une betterave que j'avais cuite dans mon Vitaliseur de Marion.

Si vous n'êtes pas à l'aise avec la cuisson des pois chiche vous pouvez utiliser des pois chiche en bocal en verre bio. Ils sont parfaits pour cette réalisation.

Pour cette recette, il vous faut :

1 tasse de pois chiche cuits ou un petit bocal en verre
1 cc de Tahin
1 jus de citron
1 pointe de piment
3 cs d'huile d'olive
1 petite betterave 
sel et poivre selon vos goûts
Grains de sésame

Mettre tous les ingrédient dans votre robot afin de mixer l'ensemble en une purée fine et sans morceaux.
Si la purée est trop épaisse vous pouvez rajouter un peu d'huile d'olive.

Versez la préparation dans de petit bol et parsemez de grains de sésame.

 Vous pouvez retrouver ma version à l'avocat ICI.