Aujourd'hui, je vous propose un méli-mélo de courgettes/lentilles aux saveurs d'Asie.
Pour cette recette, j'ai utilisé des courgettes car ces derniers jours de douceur prolonge les légumes d'été mais vous pouvez utiliser les légumes de vous voulez. Je vous donne seulement une base.
Pour cette recette, il vous faut :
300 gr de riz ½ complet thaï
1 pot de lentilles
3 oignons
1 cuillère à soupe de curry
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 kg de légumes de saison (courgettes, potimarron, poireaux…)
1 boîte de lait de coco
Sel/poivre
Commencez par laver votre riz jusqu’à obtenir une eau claire,
Mettre le riz dans une casserole et le recouvrir d’eau (d’une phalange) couvrir et mettre à chauffer sans ouvrir,
Dès que le couvercle « chante », réduire le feu au minimum et laisser cuire toujours sans ouvrir durant 15 minutes,
A la fin de la cuisson, arrêtez le feu et laissez reposer le tout.
Émincez les oignons en fines lamelles,
Coupez en petits dès votre légume de saison,
Dans un grand faitout, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à qu’ils soient translucides,
Ajoutez le curry et faire cuire l’ensemble 3 minutes,
Ajoutez le légume en petit cube et faire revenir 10 minutes,
Ajoutez la boîte de lait de coco, la boite de lentilles, sel et poivre, mélangez et faire cuire de nouveau durant 10 minutes à feu très doux.
Servir chaud avec le riz