mardi 17 octobre 2017

Gâteau divin aux amandes et poires {sans gluten}

Un délicieux gâteau très moelleux aux poires et aux belles couleurs d'automne.


Ce gâteau est a mis chemin de la tarte amandine et la tarte Bourdaloue. 



Sa texture est très fondante avec un léger parfum de rhum.


Pour cette recette il vous faut  :
150 gr de sucre complet
4 oeufs
1 cc de bicarbonate
Vinaigre de cidre
200 gr de poudre d'amande
100 gr d'huile d'olive
120 gr de fécule de maïs
80 gr de farine de riz
1 yaourt végétal
1 cc de rhume
3 belles poires

Commencez par préchauffer votre four à 180°

Dans votre saladier mélangez la farine, la fécule, le sucre, la poudre d'amande,

Ajoutez le bicarbonate sur lequel vous versez 4 ou 5 gouttes de vinaigre de cidre afin qu'il mousse,

Ajoutez les oeufs et mélangez à la l'aide de votre batteur en ajoutant l'huile jusqu'à l'obtention d'une belle pâte pas trop épaisse,

Versez cette préparation dans un moule environ 20 cm de diamètre,
Déposez les quartiers de poires épluchés sur le dessus,

Enfournez durant environ 1h00,
Laissez refroidir avant de déguster.

Régalez-vous !





3 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

J'en prendrais volontiers une part...

debouchage canalisation villejuif a dit…

c'est un superbe blog

Vietnam Original Travel a dit…

Ce blog est génial, en plus je ne mange pas de gluten merci !