jeudi 26 février 2015

Courge butternut farcie {sans gluten}

La courge butternut (ou doubeurre en français) est pour moi l'une des meilleures, elle est douce et fondante.




Pour la farcir, je vous recommande d'utiliser une courge de petite taille qui est plus rapide à cuire et très sympa à présenter sur une assiette individuelle.




Pour cette recette, il vous faut :

2 courges butternut bio de petit taille
300 gr de reste de viande cuite (poulet, pot au feu, rôti) hachée
200 gr de champignons coupés en petits cubes
2 échalotes
1 gousse d'ail

Préchauffez le four à 180°

Lavez les courges et les couper en deux
Enlevez les pépins et les creuser légèrement.

Faites revenir dans un peu d'huile d'olive les échalotes et l'ail hachés.
Ajoutez les champignons et le reste de chair et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Déposez la viande hachée et faire cuire l'ensemble environ 5 minutes.

Farcir les courges et mettre au four environ 20 minutes

Servir immédiatement.