Un gâteau roulé sans gluten fourré au chocolat avec des morceaux de poires.
J'ai légèrement cuit les poires avant de les mettre dans le gâteau afin qu'elles ne redonnent pas de jus.
Pour cela, j'ai utilisé mon Vitaliseur afin qu'elles soient cuites par la vapeur et conservent ainsi toute leur saveur.
Pour réaliser le roulé, il vous faut :
(ingrédients issus de l'agriculture biologique)
4 oeufs
70 gr de sucre complet
30 gr de farine de riz
30 gr de fécule de maïs
1 cc de bicarbonate+3 gouttes de vinaigre
2 poires
Une bonne pâte à tartiner sans gluten
Préchauffez votre four à 170°
Recouvrir votre plaque de papier cuisson,
Dans un saladier au dessus d'une casserole d'eau chaude (pas plus de 40 degrés) , mélangez les œufs et le sucre à l'aide de votre batteur durant au moins 6 minutes afin d'obtenir une préparation blanche et légèrement mousseuse.
Hors du feu ajouter la farine, la fécule, le bicarbonate avec les 3 gouttes de vinaigre pour faire mousser le bicarbonate.
Mélangez l'ensemble afin d'obtenir une pâte liquide lisse.
Versez cette pâte sur votre plaque et cuire environ 15 minutes.
Dès la fin de cuisson démouler votre gâteau sur un torchon propre et roulez le.
Laissez refroidir avant de le fourrer de pâte à tartiner et des morceaux de poires.
Roulez de nouveau le gâteau et le mettre au réfrigérateur 1h afin qu'il conserve sa forme bien ronde.
Vous n'avez plus qu'à couper votre gâteau pour obtenir de belles tranches et les déguster.
Régalez-vous !
4 commentaires:
il est parfait ce rouleau!! miam! bon dimanche
Quelle chouette idée ce roulé !
Humm , j'adore cette idée . Grand bravo
Merci pour cette idée.
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