mardi 2 août 2011

Lapin à la Sicilienne

Je vous propose une nouvelle recette Sicilienne le "lapin en casserole à la tomate"


Une nouvelle façon de préparer du lapin, à tester !



Pour cette recette de 8 personnes, il vous faut :

1 lapin fermier
1 verre de verre de vin blanc
3 CS de vinaigre de vin rouge
1/2 oigons rouge
1 branche de céleri avec les feuilles
1 gousse d'ail
2 branches de thym
3 branches de persil
4 CS d'huile d'olive vierge extra
1 tomate séchée
200 g de tomates pelées
200 g de tomates bien mûres
1 bouquet de basilic
sel et poivre

Tout d'abord hachez grossièrement l'oignon, l'ail et le céleri,
Enlevez la peau des tomates fraîches,
Coupez le persil, le basilic et le thym.

Faire revenir les morceaux de lapin dans 2 CS d'huile d'olive,
Versez un demi-verre de vin et le vinaigre, sel et poivre,
Laissez cuire environ 15 minutes à feu doux en mélangeant.

Pendant ce temps dans un autre faitout faites revenir dans l'huile d'olive restante les oignons, l'ail, le céleri, la tomates séchée, un peu de persil, de basilic et le thym,

Versez le reste de vin et laissez un peu évaporer à feu vif,

Ajoutez les tomates fraîches et pelées, sel/poivre et cuire durant 15 minutes,

Passez cette préparation au moulin à légumes et ajoutez là aux morceaux de lapin,

Continuez la cuisson pendant 1 heure à feu doux en ajoutant de l'eau si nécessaire.

Au moment de servir ajoutez le persil, le basilic et le thym hachés restant sur le lapin.

Bon appétit


7 commentaires:

Federica Simoni a dit…

mmmmmmmmm....deve essere una delizia!ciao!

Sonia a dit…

gnam...superbravo!! bonne journée, ciao :)

Agnès a dit…

voilà une bien jolie recette parfumée aux saveurs estivales !

CarlottaD a dit…

un piatto molto appetitoso.

Gourmandenise a dit…

Humm, tu nous emmènes en Sicille avec ta recette... merci pour le voyage des papilles !
Bises

~Lexibule~ a dit…

Mmm!! Je n'ai encore jamais goûter au lapin et j'avoue de pas résister devant cette si jolie assiettée:) Bon dimanche ma belle!!xxx

Laurence G. a dit…

Je n'ai jamais goûté au lapin. Voilà le genre de recette que j'accepterais volontiers comme baptême de feu.