Vous connaissez la brandade de poisson ! et bien je vous propose une version très originale avec de la volaille.
Le principe est le même mais à la place du poisson, il faut mettre des blancs de volaille.
Pour cette recette de 4 personnes, il vous faut :
2 escalopes de poulet fermier
1 oeuf bio
2 oignons
3 pommes de terre
de la mente
de la farine
et de l'huile d'olive
Commencez par faire cuire les pommes de terre à l'eau,
Pendant ce temps, hachez les blancs de poulet avec les oignons, l'oeuf et la menthe,
Quand les pommes de terre sont cuites les écraser et les ajouter à la préparation,
Si votre préparation et un peu trop liquide ajoutez un peu de farine afin d'avoir la consistance d'une purée épaisse,
Terminez par le sel et le poivre
Mettre le tout dans un plat à gratin individuel beurré
Ajoutez sur le dessus un filet d'huile d'olive
Mettre au four dans un bain marie durant environ 30/40 minutes à 180°
Le bain marie permet d'avoir une préparation plus aérée et qui n'est pas séche.
Bon appétit
9 commentaires:
Trés originale et très gourmande. Merci pour ta recette.
Très sympa cette version de brandade !
Merci
sympa cette version. Merci pour ton com sur mon blog. Ca fait plaisir
Très bonne idée, je ne connaissais pas cette version au poulet.
Bises
jolie version je la trouve superbe
bonne soirée
Ca m'a l'air bien délicieux, j'aurais même rajouté une petite cuillère de curry en plus...
C'est surprenant ! j'aime l'idée....bonne soirée !
Très bonne idée! ça donne envie d'essayer!
Mmm originale, ça nous plait beaucoup! Giorgia & Cyril
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