mercredi 26 octobre 2011

Comment émonder des amandes

Aujourd'hui pas de recette mais une astuce pour émonder les amandes très facilement.

Commencez par faire bouillir de l'eau dans un faitout assez grand selon votre quantité d'amandes.



Jetez les amandes dans l'eau bouillante et laisser blanchir durant environ
2 minutes


Les égoutter et les faire refroidir sur un torchon propre

Vous n'avez plus qu'à rabattre les coins du torchon sur les amandes et faire rouler les amandes sous le torchon afin que la peau se détache facilement.



Et voici le résultat 5 minutes plus tard.



Etalez les amandes et les laissez sécher durant deux jours afin qu'elles soient bien séches.

Il est préférable de les garder dans un contenant hermétique au réfrigérateur, car elles rancissent assez rapidement

J'en profite pour remercier mon fils pour cette si jolie bannière.

9 commentaires:

Laurence G. a dit…

C'est super comme technique. Merci du partage!

Agnès a dit…

chouette ! et chouette bannière (heureusement qu 'on a les enfants...pour ce genre de choses quand ils sont en âge....)
bonne journée

Alessandra a dit…

bonne façon, en général je fais bouillir, puis retirez la peau à chaque main amande, votre méthode et «plus» vite!

Ciao
A.

Sonia a dit…

mais bravo! c'est exactement ainsi qu'on fait chez nous! ciao :))

Toque et Popote a dit…

Très bonne idée! Merci du tuyau!

pierre a dit…

merci pour l'astuce !!Pierre

Caroline a dit…

Merci de cette astuce !
Bon dimanche !

Margaux Je dis M a dit…

Moi je faisais ça au four, mais c'est peu être plus pratique comme ça, j'essaierai merci!!

L'Amour des Mets a dit…

Super technique, merci !

A bientôt...