Une petite salade fraîche pour faire venir l'été !
Un des secrets de cette salade est de couper très très finement des lamelles de fenouil afin qu'elles cuisent légèrement au contact de la sauce. Pour cela, je vous recommande d'utiliser une mandoline.
Le deuxième est de préparer cette salade la veille afin que tous les arômes se libèrent.
Pour cette recette pour 4 personnes, il vous faut :
2 beaux fenouils
1 orange
4 cs d'une bonne huile d'olive
1 cs de miel
1 cs de vinaigre de cidre
sel/poivre
Commencez par tailler en tranches extras fines le fenouil,
Réservez les dans un saladier,
Épluchez votre orange et la coupez en lamelles dans une assiette afin de récupérer le jus.
Les mélangez aux lamelles de fenouil.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients,
l'ajoutez à votre mélange fenouil/orange et laissez faire l'alchimie....
Le saviez-vous :
le fenouil est un légume dont on mange surtout la base de la tige appelée bulbe.
Sa saveur est légèrement anisée.
On peut le cuisiner aussi cru que cuit. Il accompagne aussi très bien les poissons.
6 commentaires:
Sympa cette salade...
Délicieuse recette... Au gout très fin!Merci pour le partage!
En Italie, nous avons une salade comme ça, bon!
Oui Allesandra, la recette vient tout droit d'Italie (j'habite à 12 km de la frontière)
Super!!!!!
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