samedi 15 juin 2013

Gâteau sans gluten façon tarte vanillée/coco



Dans la recette initiale, il est indiqué de la farine de Quinoa mais j'ai utilisé de la farine de noix de coco et le résultat est très exotique avec la vanille et la noix de coco.


Pour cette recette, il vous faut :

80 gr de sucre de canne complet
50 ml d'huile d'olive
3 yaourts au soja
2 œufs bio
120 gr de farine de farine de riz
40 gr de farine de noix de coco
1 cc de poudre levante
Vanille en poudre ou liquide

Préchauffez votre four à 210°

Commencez par mélanger au fouet le sucre, l'huile d'olive, 1 yaourt et les œufs,
Incorporez les farines et la poudre levante,
Versez dans un moule à tarte chemisé et faire cuire durant 15/20 minutes à 210°

Pendant ce temps, préparez la crème :
Mélangez les 2 yaourts avec 2 pincés de vanille en poudre ou 1/2 cc d'extrait de vanille.

Sortir le gâteau du four et étalez rapidement la crème vanillée,
Saupoudrez de 4 cc de sucre de canne,
Remettre au four en réduisant le 180° la température du four et faire cuire durant 10 minutes.


Merci à Valérie Cuppilard pour cette recette que j'ai revisité à ma façon.



1 commentaire:

Alessandra a dit…

En outre végétalien, bon!