Oui, les burgers peuvent être bons s'ils sont fait maison.
Selon mes testeurs, y a pas photo, ils sont meilleurs que ceux du grand M... OUF......
Pour réaliser environ 15 pains pour vos burgers, il vous faut :
125 gr de beurre bien pommade
1 kg de farine type 65 bio
70 gr de sucre
70 gr de sucre
20 gr de sel
300 gr d'eau tiède
200 gr de lait tiède
50 gr de levure fraîche
Pour un meilleur résultat, préparez votre levain 2 à 3 heures avant afin que le mélange triple de volume.
Émiettez la levure dans un saladier,
Ajoutez +/- 50 gr d'eau avec une bonne pincée de farine et autant de sucre en poudre,
Mélangez afin de faire mousser la préparation,
Laissez reposer le temps nécessaire.
Déposez dans votre robot selon l'ordre suivant : la farine, le sel et le sucre
Mélangez et ensuite versez l'eau et le lait,
Amalgamez puis ajoutez le beurre et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.
Laissez reposer la pâte 30 minutes dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air n'oubliez pas de la recouvrir d'un torchon afin qu'elle ne dessèche pas.
Ensuite, façonnez des petits pâtons de 100 gr que vous déposez sur votre plaque de cuisson en les écrasants avec la paume de votre main.
Laissez reposer vos petits pains 20/30 minutes toujours dans un endroit tiède et à l'abri des courants d'air.
Pendant ce temps, mettre votre four à préchauffer à 180°
Faire cuire vos pains durant 10/15 minutes, ils doivent être bien dorés.
Laissez refroidir sur une grille avant de les utiliser (vous pouvez les congeler une fois coupés en deux)
Préparez vos burgers avec de la salade, des tranches de gouda, des steacks hachés du boucher, une mayonnaise maison mélangé à du ketchup et du miel, des rondelles d'oignons....
Libre à vous de les remplir avec les ingrédients que votre choix.
Régalez-vous !
2 commentaires:
Mes ados me réclament depuis si longtemps des burgers maison ....tu viens de m offrir la recette des pains !!! Merci.
Eh bien voilà qui plairait à mes ados ! Biz
Enregistrer un commentaire