Avec l'automne les champigons sont de retour.
Voici une petite recette de risotto avec mes champigons des champs préférés : les mousserons.
Vous pouvez bien sûr réaliser cette recette avec d'autres champignons frais.
Pour cette recette de 4 personnes, il vous faut :
2 tasses de riz pour risotto
2 oignons1 petite branche de céleri
1 verre de vin blanc
1 litre de bouillon de volaille bio
500 gr de champigons de votre choix
du persil
1 cs de mascarpone
150 gr de parmesan
Commencez par faire cuire les champignons et réservez.
Coupez les oignons et le céléri en petits cubes,
Les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive,
Mettre le riz et le faire revenir l'ensemble 1 minute,
Ajoutez le verre de vin blanc,
Attendre que le vin blanc soit absorbé et commencez à verser votre bouillon de volaille chaud,
Remuez régulièrement et ajoutez au fur et à mesure le bouillon,
Après environ 10 minutes ajoutez les champignons,
Continuez à faire cuire pendant environ 10 minutes en rajoutant régulièrement du bouillon,
En fin de cuisson ajoutez le mascarpone, le parmesan et le persil haché.
Arrêtez le feu et laissez reposer le risotto 5 minutes.
Servir chaud.
Régalez-vous !
3 commentaires:
je crois qu'il serait aussi mon risotto préféré ;-) bien fait! bonne soirée, ciao
Un de mes repas préféré de ma vie a été des saint jacques aux mousserons. Je n'ai jamais remangé ces champignons depuis, et je le regrette beaucoup ! Ton risotto devait être succulent !
C’était très bon ! Je l’ai fait ce soir et on s’est régalés avec mon doudou, merci beaucoup pour la recette !
Audrey
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