lundi 2 avril 2012

Flans de poivrons grillés à l'agar agar

Les températures de ces derniers jours nous transportent en été trop tôt mais très appréciable quand même...

Le poivron est un des légumes qui me fait tout de suite penser à l'été.



Cette recette riche en poivrons vous transporte directement au coeur de la belle saison !



Pour cette recette d'environ 6 ramequins, il vous faut :

1 kg de poivrons
1 brique de crème soja
3 gousses d'ail
sel/poivre
1  cc bien bombée d'agar agar

Commencez par faire griller les poivrons entiers au four durant 1 heure (les retourner à mi-cuisson et ajouter les gousses d'ail entières),

Dès la sortie du four les déposer dans un saladier et le recouvrir un film alimentaire attendre qu'ils refroidissent,

Mettre l'ail de côté,

Epluchez les poivrons en prenant soin de bien enlever les graines.

Dans un robot, mixez les poivrons épluchés, l'ail, le sel et poivre à votre convenance et réservez,

Dans une casserole, videz la brique de crème de soja et ajoutez l'agar agar à FROID (toujours à froid)
Ajoutez les poivrons mixés et bien mélanger,

Portez la préparation à ébullition durant 1 minutes en tournant régulièrement afin qu'elle n'attache pas.

Versez dans des ramequins et laisser refroidir avant de les mettre au frais durant au moins 2 heures.


Bon appétit !

2 commentaires:

Sonia a dit…

une recette bien parfumée la tienne! bravo :-) bonnes Pâques et à bientôt, ciao :-X

Agnès a dit…

J'aime tellement les poivrons que voici une nouvelle manière de les cuisiner qui m'emballe ! merci !!!