Cette préparation est très facile et donne un très bon résultat aussi bien visuel que gustatif.
En apparence la cuisse semble normale bien dodue,
Mais à l'intérieur la farce aux champignons est bien cachée car l'os du haut a été enlevé, donc quand on coupe la farce apparaît au milieu de la cuisse.
La cuisson à la vapeur permet de garder l'humidité et toute les saveurs, ce qui permet d'avoir une cuisse moelleuse et goûteuse.
Pour cette recette, il vous faut :
4 cuisses de poulet fermier
300 gr de champignons de Paris
1 oignon
1/2 citron
20 gr de beurre
sel et poivre
Commencez par couper en petits morceaux l'oignon et les champignons
Faire revenir dans le beurre les morceaux d'oignons
Une fois les oignons translucides ajouter les champignons et le jus du demi citron
Faire cuire à feu doux à couvert jusqu'à l'absorption de tout le liquide
Pendant ce temps, enlevez l'os du haut de la cuisse délicatement voir la vidéo
Laissez la farce refroidir
Farcir la cuisse et rabattre délicatement la chair et la peau du poulet
La déposer sur du film alimentaire
Bien rabattre le film autour de la cuisse et la rouler sur le plan de travail afin que le film adhére bien.
Cuire à la vapeur durant 30 minutes et servez
Bon appétit
9 commentaires:
Ca cette une bonne idée. J'aime le poulet et le champignons.
Bises
Le poulet et les champignons se marient si bien ensembles! Simple, efficace et certainement savoureux!
un régal ! je m'invite !
merci pour ta visite. Tu peu écrire en français
Poulet/champignons... accord parfait et gourmand !
Bises et à bientôt
ha ha !! j'aime ces surprises gourmandes :)) beau plat! ciao :))
miam miam un vrai délice ! ;-)
Très belle recette, originale qui plus est ;)
ça donne envie pour un repas d'automne !!pierre
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