Je vous propose aujourd'hui une merveilleuse recette de cake/gâteau.
Tout léger et très délicat ce cake/gâteau sera parfait pour une pause thé.
J'ai préféré le cuire dans mon omnicuiseur vitalité afin de conserver toute sa légèreté grâce à la cuisson sans pression et à basse température (moins de 100°).
Il fait également gagner du temps car il n'y a pas besoin de préchauffage avec cet appareil.
Tous les nutriments contenus dans vos gâteaux, cakes et pâtisseries sont ainsi respectés.
Si vous utilisez des graisses comme le beurre, la crème, le lait, elles ne seront pas déstructurées.
Vos pâtisseries seront très fines et plus digestes qu’à l’ordinaire et tellement délicieuses.
Pour cette recette, il vous faut :
(ingrédients issu de l'agriculture biologique)
- 3 oeufs
- 75 ml d'huile d'olive
- 100 gr de sucre blond
- 10 gr de sucre blond pour le dessus
- 100 gr de farine de riz
- 50 gr de fécule de maïs
- 50 gr de farine de maïs
- extrait de vanille
- 1 cc de bicarbonate
- 5 gouttes de citron
- 1 yaourt de soja à la vanille
Commencez par séparer les blancs des jaunes,
Montez en neige les blancs et réservez,
Dans un saladier ou robot, fouettez les
jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien
lisse environ 6 minutes, c'est important,
Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez,
Ajoutez l'huile d'olive et mélangez,
Puis le yaourt et mélangez,
Ajoutez les farines, la fécule, le bicarbonate et mettre les 5 gouttes (environ) de citron sur le bicarbonate afin qu'il mousse et remplace ainsi la levure.
Incorporez vos blancs en neige à la préparation tout en douceur !
Versez l'appareil dans le moule porcelaine,
Déposez au fond de votre grande cocotte, une grande tasse d'eau 30 cl et déposez votre moule en porcelaine,
Fermez la cocotte.
Temps de cuisson :50 min (inversez à 25 min)
Haut : Maxi 20 min puis Mini
Bas : Maxi 20 min puis Mini
Attendre 10 minutes avant d'ouvrir.
Régalez-vous !
3 commentaires:
Hummmmmmm... j'en prendrais bien un bout...
Je viens de tomber sur votre recette par hasard, cela semble assez facile mais j'ai une question peut être bête, mais je la pose tout de même. Pourquoi mettre une cuillère à café de bicarbonate ?
Au plaisir de vous lire
Bonjour, merci de partager vos recette.
J'ai une question concernant celle des vitaliseur vous écrivez «haut,bas» pouvez vous détailler? Svp
Est ce que c'est le température? Le positionnement du gâteau?
Merci d'avance
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