La semoule de millet est très pratique à utiliser.
Cette céréale est sans gluten et très facile à digérer. C'est une excellente source de fibres et permet de diversifier son assiette.
Pour cette recette estivale, il vous faut :
400 gr de courgettes en julienne
2 poivrons rouge
2 oeufs
25 cl de lait d'avoine
60 gr de semoule de millet
1 CS de crème d'amande ou coco
Sel/poivre
Huile d'olive
1 fromage de chèvre ou brebis (facultatif)
1 CS de graines de tournesol
Commencez par préchauffer votre four à 200°
Coupez vos courgettes et poivrons en julienne pour moi à la mandoline très pratique et rapide. Elle est aussi parfaite pour les carottes.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive durant 5 minutes.
Mélangez les oeufs, la crème et le lait.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Ajoutez la semoule et les courgettes/poivrons.
Versez le mélange dans un plat et parsemez si vous voulez de quelques morceaux de fromage de chèvre ou brebis et les graines de tournesol.
Mettre au four durant 20 minutes à 200°.
Le gâteau est aussi bon chaud, tiède ou froid selon vos envies. Il sera idéale avec une salade ou des tomates.
Régalez-vous !!
4 commentaires:
j'aime bien, je t'en pioche une belle tranche!! bon été, ciao
Buono!
Bonjour! Merci pour cette recette, je vais l'essayer. Pour info, il y a du gluten dans le lait d'avoine.
Bonjour,
Je me demande si la semoule est à intégrer précuite, ou crue...
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