lundi 8 décembre 2014

Gâteau roulé à la framboise {sans gluten}

Une base de gâteau roulé qui permet plusieurs déclinaisons selon les envies.



Très facile à réaliser, la génoise du gâteau cuit très rapidement en 15 minutes.


Ce gâteau se transforme rapidement en bûche de Noël, il vous suffit de le recouvrir d'une ganache chocolat et de quelques petits sapins en déco !

Pour ce gâteau, il vous faut :

6 oeufs bio
100 gr de sucre complet
25 gr de farine de riz
25 gr de fécule
50 gr de poudre d'amande
Une bonne confiture de framboise


Commencez par préchauffer votre four à 180°.

Séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs en neige.

Mélangez le sucre et les jaunes jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Incorporez délicatement cette préparation aux blancs et terminez en ajoutant la farine, la fécule et la poudre d'amande.

Étalez le mélange sur une plaque à génoise (pour moi Demarle) et faire cuire entre 15 et 20 minutes (à surveiller)

Mettre sur votre plan de travail du film étirable de la grandeur de la génoise.

Dès la sortie du four, retournez la plaque sur le film étirable,
Recouvrir la génoise de confiture, et roulez le gâteau à l'aide du papier étirable.
Laissez refroidir et dégustez !




1 commentaire:

Sandrine a dit…

Bonjour à tous,
je vous recommande cette recette surtout si vous avez des enfants, elle est top avec du Nutella. C'est vraiment rapide à faire et c'est vraiment un dessert qui a la classe pour les fêtes de fin d'année !