Un potimarron cuit au four avec juste un peu d'huile d'olive : une merveille !
Vous pouvez les manger en l'état, en purée, en gratin..... la liste est longue !
Pour cette recette simplisme, il vous faut :
1 beau potimaron bio
2 cs d'huile olive
Préchauffez votre four à 180°
Lavez le potimarron,
Coupez le en quartiers,
Déposez les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé,
Versez l'huile d'olive sur les morceaux,
Mettre au four environ 30/40 minutes selon la grosseur des morceaux.
Bon appétit
Le saviez-vous :
Le potimarron est très riche en vitamines A, B, C,D, E, en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium) en acides aminés, en acide gras insaturés, en amidon,en sucres naturels et en carotène.
4 commentaires:
Je n'ai jamais pensé préparer le potimarron de cette façon, ça change ! merci pour cette recette.
C'est rès bon ! mais il faut faire vite, il y en a de moins en moins...
belle soirée
je ne l'ai jamais cuit ainsi..il doit être bon :-D merci et à bientôt, ciao :-D
Lionel a adopter le potimarron à ta façon !!!! C'est trés bon et goûteux !
Enregistrer un commentaire