vendredi 15 février 2013

Potimarron au four

Si vous aimez les châtaignes vous allez adorer ! et en plus il est excellent pour votre santé (voir à la fin de l'article)


Un potimarron cuit au four avec juste un peu d'huile d'olive : une merveille !

Vous pouvez  les manger en l'état, en purée, en gratin..... la liste est longue !




Pour cette recette simplisme, il vous faut :

1 beau potimaron bio
2 cs d'huile olive

Préchauffez votre four à 180°

Lavez le potimarron,
Coupez le en quartiers,
Déposez les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé,
Versez l'huile d'olive sur les morceaux,
Mettre au four environ 30/40 minutes selon la grosseur des morceaux.

Bon appétit 


Le saviez-vous : 
Le potimarron est très riche en vitamines A, B, C,D, E, en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium) en acides aminés, en acide gras insaturés, en amidon,en sucres naturels et en carotène. 



4 commentaires:

  1. Je n'ai jamais pensé préparer le potimarron de cette façon, ça change ! merci pour cette recette.

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  2. C'est rès bon ! mais il faut faire vite, il y en a de moins en moins...
    belle soirée

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  3. je ne l'ai jamais cuit ainsi..il doit être bon :-D merci et à bientôt, ciao :-D

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  4. Lionel a adopter le potimarron à ta façon !!!! C'est trés bon et goûteux !

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