Un potimarron cuit au four avec juste un peu d'huile d'olive : une merveille !
Vous pouvez les manger en l'état, en purée, en gratin..... la liste est longue !
Pour cette recette simplisme, il vous faut :
1 beau potimaron bio
2 cs d'huile olive
Préchauffez votre four à 180°
Lavez le potimarron,
Coupez le en quartiers,
Déposez les sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé,
Versez l'huile d'olive sur les morceaux,
Mettre au four environ 30/40 minutes selon la grosseur des morceaux.
Bon appétit
Le saviez-vous :
Le potimarron est très riche en vitamines A, B, C,D, E, en oligo-éléments (phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium) en acides aminés, en acide gras insaturés, en amidon,en sucres naturels et en carotène.
Je n'ai jamais pensé préparer le potimarron de cette façon, ça change ! merci pour cette recette.
RépondreSupprimerC'est rès bon ! mais il faut faire vite, il y en a de moins en moins...
RépondreSupprimerbelle soirée
je ne l'ai jamais cuit ainsi..il doit être bon :-D merci et à bientôt, ciao :-D
RépondreSupprimerLionel a adopter le potimarron à ta façon !!!! C'est trés bon et goûteux !
RépondreSupprimer