mercredi 11 août 2010

Poivrons farcis sans viande

Le poivron est un légume de saison.
On peut le préparer à "toutes les sauces" : juste grillés, en salade, dans la ratatouille etc....

Pour cette fois, j'ai voulu faire des farcis qui changent des tomates et des courgettes !

La particularité de cette recette : pas de viande dans la farce.




Pour cette recette de 8 personnes, il vous faut :

4 poivrons rouge ou jaune
1 gros bouquet de persil
3 gousses d'ail
400 g de pulpe de tomates
4 oeufs
Sel et poivre
Huile d'olive
200 g de mie de pain
100 g de parmesan rapé
100 g de mozarella

Commencez par préparer la farce :

Mixez finement le persil et l'ail,
Mixez la mie de pain,
Mettre dans un saladier avec les oeufs,
Ajoutez les petits morceaux de mozarella,
Ajoutez 100 g de tomates,
Mélangez tous les ingrédients entre eux.

Préchauffez le four à 180°

Lavez et coupez les poivrons en deux,
Enlevez les graines et les morceaux blancs,

Dans un plat, mettre les 300 g de pulpe de tomates,
Disposez les moitiés de poivrons,
Ajoutez au fond des poivrons un filet d'huile d'olive,
Remplir les poivrons de farce,
Ajoutez sur les dessus du bon filet d'huile d'olive et recouvrir le plat avec du papier d'alu

Mettre au four à 180° durant environ 40 minutes,
Retirez le papier d'alu et remettre au four 10 minutes afin de faire gratiner le dessus.

Pour les gourmands, vous pouvez ajoutez au moment de servir, encore un petit filet d'huile d'olive.


Bon appétit !

13 commentaires:

Victoria a dit…

J'adore les poivrons farcis! J'en fais chaque automne... Habituellement, je les farcis de viande, mais, sans viande, comme tu le proposes, ça semble tout aussi bon. Très appétissant!

Pauline a dit…

J'adore les poivrons farcies!!!! Sympa ta version!!! ^^

fimere a dit…

moi aussi je suis une adepte de poivrons farcis, j'adore ça
la plus part du temps je les farcis avec un mélange de fromage ou de la viande mais je trouve ta version encore plus alléchante
bonne soirée

Nadji a dit…

Il est vrai que les poivrons se mangent à toutes les sauces.
habituellement, je les farcis à la viande ou au bourghoul.
Ta farce me plait beaucoup.
je la note.
Bonne journée et à bientôt.

... a dit…

Recette végétarienne qui a l'air délicieuse !! Il faudra que j'essaye. Merci :-)

une cuillère pour les délices a dit…

J'adore les poivrons farcis! C'est un de mes plats favoris!
Ta version "sans viande" est une très très bonne idée! A noter! ;)
Bise & Bonne soirée

GourmanDenise a dit…

Humm, moi aussi j'adore les poivrons farçis... surtout les rouges. Ta recette est très sympa et change de la farce classique à la viande.
A bientôt
Bises

lolo a dit…

farci aini cela me plait! bien plus léger qu'avec de la viande! bisous

Caroline B. a dit…

Allo, tout comme Victoria je farcis habituellement les poivrons de viande. ta recette a l'air savoureuse à souhait. Je l'essaies et je t'en reparle. http://tomatescerisesetbasilic.blogspot.com

Giulia Pignatelli a dit…

che buono questi peperoni!!! ma sai che è una vita che non li provo!!!

colibri a dit…

C'est une bonne idée, en été, des farces sans viande, c'est plus léger ! Moi aussi, j'utilise beaucoup le poivron, et, en ce moment, ils sont très savoureux... Merci pour la recette !

C&G a dit…

Excellente idée. J'aime les poivrons farcis et cela fait longtemps que j'en ai pas fait... Verion ,a essayer! A bientôt, Giorgia

Alessandra a dit…

il e' magnifique, je ne mange pas la viande et ton poivrons avec la mie de pan son parfait pour moi.

Pardon, je ne parle pas bien le francaise...

ciao
Alessandra