Cette brioche est aussi bonne au goûter qu'au petit déjeuner.
Sur le dessus on peut distinguer le crumble croquant qui vient faire la différence avec le moelleux de la brioche.
Pour cette recette, j'ai bien sûr utilisé mon Cook'in
J'ai mis tous les ingrédients dans le bol :
- 500 g de farine
- 150 g de beurre mou
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 20 cl de lait tiède
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
Grâce à lui j'ai fait la pâte de la brioche en 2x2 minutes !!!
Une pâte lisse et parfaitement pétrie
Il suffit de laisser lever la pâte, recouverte d'un torchon, dans un endroit assez chaud durant 1 heure et vous obtiendrez ceci :
Pendant ce temps vous préparez le crumble en gros morceaux avec :
- 150 g de beurre mou
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 pincée ou plus selon les goûts de cannelle en poudre
- 125 g de poudre d'amandes ou noisettes
Après 1 heure de repos, déposez votre pâte à brioche dans un moule avec des rebords assez hauts car le streusel va gonfler... pour moi un moule à génoise de chez Demarle.
Recouvrez à nouveau d'un linge et patientez 30 mn.
Dorez le dessus de la brioche avec le jaune d'oeuf battu. Dispersez le crumble sur le dessus plus les grumeaux sont gros, meilleur c'est ! et faites cuire 40 minutes.
10 commentaires:
sitôt dit sitôt fait!!!
T'as vu çà comme c'est bon et parfumé??? hummm...
Simplissime en plus avec notre Cook'in!!!
Bravo elle est très réussie aussi!!!
J'ai moi aussi noté cette recette sur le même site!
Je crois que ce sera notre dessert du week end!
j'ai aussi fait mon streusel dans le cook'in et c'est génial!!
Ca donne très faim!
Il est magnifique, bravo !
Bisous
waouh, il m'a tapé dans l'oeil ce streusel, j'ai jamais essayer mais je crois que je vais l'adopter très vite
hummmm! j'adore!
Je n'ai pas encore fait de pâte levée dans mon cook'in, mais ton streussel m'a convaincue, rapide, facile et super résultat !!!
manue
HUMMM! Comme ça à l'air bon , je vais l'essayer dans les prochains jours ! Bravo
Très tentant ta recette : Merci
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