Pour la première recette de l'année 2013, je vous propose une recette de tarte aux citrons meringuée fraîche et douce à la fois.
Pour cette recette, il vous faut :
Une excellent pâte sablée maison
Pour la crème aux citrons :
4 oeufs bio
200 g de sucre en poudre
100 g de beurre pommade
1 zeste de citron bio
4 jus de citron bio
Commencez par pré cuire la pâte sablée à 180° durant 15 minutes,
Pendant ce temps :
Battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux
Incorporez le beurre pommade,
Terminez en ajoutant le jus et le zeste des citrons et mélangez le tout,
Versez sur la pâte sablée pré cuite et cuire à 180° durant 20 minutes environ.
Pour la meringue :
5 blancs d'oeufs bio
250 g de sucre cuit avec 10 cl d'eau
Montez les blanc
Mettre le sucre et l'eau à chauffer jusqu'à obtenir 102° environ et retirez du feu car la température va continuer à monter,
Versez le sucre sur les blancs pour les cuire et continuer à battre afin de refroidir la préparation,
A l'aide d'une poche à douille ou avec une fourchette vous décorez le dessus de la tarte,
Faire colorer au grill ou utiliser un chalumeau.
Régalez-vous !
3 commentaires:
Très appétissantes ces photos. Je craque d'avance pour la tarte au citron et la tienne semble délicieuse. Bonne soirée, Steph
Elle est bien appétissante ta tarte !
Elle est bien belle cette tarte !
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