Une nouvelle manière de préparer le légume de l'été par excellence !
Pour cette recette, il vous faut :
6/8 courgettes pour moi des jaunes
60 g d'huile d'olive
30 g de vinaigre pour moi du Xérés
2 anchois salés
1/2 cc de sucre
une poignée de raison de Corinthe
une poignée de pignons
Commencez par faire tremper les raisins pendant environ 10 minutes dans le l'eau chaude.
Coupez les courgettes en bâtonnets.
Dans une poêle mettre l'huile d'olive et l'ail écracé, le faire revenir légèrement.
Ajoutez les courgettes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
Mouillez avec le vinaigre.
Ajoutez les anchois coupés en morceaux, dès qu'ils commenceront à se dissoudre ajoutez les raisins bien égouttés, les pignons et le sucre.
Mélangez et laissez mijoter le tout pendant environ 20 minutes avec un couvercle. Si vous voyez que le fond tend à sécher, ajouter un peu d'eau tiède.
Bon appétit !
8 commentaires:
Très savoureux ! et très sicilien !!! Ahhhh l'art de cuisiner les légumes....
Che bello! Vous avez fait un voyage culinaire!
Ciao
Alessandra
Cette recette doit mettre la courgette bien en valeur, merci à toi!
J'ai justement quelques plants de courgettes qui poussent tanquillement sur mon terrain.... une autre recette a essayer xxxxxx
Super! Une nouvelle recette pour les courgettes du jardin!
un gros bravo!! très bien fait. bonne soirée, ciao :))
Humm, savoureuse et intéressante recette... surtout que mon jardin regorge de courgette !
A bientôt
Bises
Une parfaite recette et un prix qui t' attends à Tantekiki.blogspot.com
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